Time masculino de handebol conquista Torneio Dante e segue 100% no ano

Publicado em 22 de setembro de 2023 às 12:36
Categorias: , ,

O time sub-17 de handebol masculino do Dante segue imbatível na temporada. No dia 12 de setembro, os comandados do professor João Rafael Ranieri conquistaram o Torneio Dante ao superar os colégios Móbile e Nossa Senhora das Graças (Gracinha). Com isso, a equipe obteve o seu segundo título em duas competições disputadas em 2023, mantendo 100% de aproveitamento, uma vez que havia sido campeã do Torneio Mackenzie em maio.

Apoiado pela torcida que compareceu em peso ao ginásio Túlio Nelson Canali, o Dante estreou no campeonato diante do Móbile, seu algoz na final do Torneio InterMóbile de 2022. Desta vez, porém, os jovens dantianos venceram por 30 a 29, marcando o gol da vitória nos últimos segundos da partida. Em seguida, o time da casa construiu um placar mais elástico diante do Gracinha: 37 a 23. Com os resultados, o Dante se sagrou campeão e levantou o segundo troféu no ano.

“O que mais gostei foi o espírito de equipe e a união que os meninos tiveram durante a competição. Estavam todos engajados em torno do mesmo propósito, que era o título. Eles se incentivaram e se ajudaram o tempo todo – essa é a principal virtude da equipe”, avaliou o professor João Rafael, coordenador do Departamento de Esportes.

Time masculino de handebol sub-17 conquista o Torneio Dante

Jogador do handebol dantiano desde o 5º ano do Ensino Fundamental, Arthur Vianna, da 2ª série do Ensino Médio, ressaltou a importância de sua mais recente conquista: “Tenho muitos títulos pelo Colégio, mas este especificamente foi muito importante, porque no ano passado perdemos uma final para eles. Foi uma partida bem emblemática, e conseguimos a revanche em casa da melhor forma possível”.

Agora, o time sub-17 de handebol masculino volta as suas atenções para as semifinais de outras duas importantes competições: as copas Kairós e Diggio. “A expectativa está muito alta. Estamos bem entrosados e com uma sinergia muito boa, desenvolvendo novas estratégias e evoluindo a cada jogo. Esperamos fazer mais dois bons campeonatos”, projeta o aluno.