CDA vence na ginástica artística do Torneio Dante

Publicado em 28 de outubro de 2012 às 19:27
Categorias: ,

A equipe de ginástica artística do Colégio apresentou um excelente desempenho e conquistou o título da modalidade no Torneio Dante Alighieri, em 25 de outubro. A competição também contou com atletas do Colégio Marista Arquidiocesano e do Colégio São Luís, todas nascidas de 2000 em diante.

No torneio, as atletas disputavam, individualmente, quatro provas: salto, trave, paralela e solo. As competidoras que ficavam entre a 1ª e a 6ª colocação levavam a medalha de ouro. Destas seis posições, cinco foram ocupadas por alunas do Dante (Sara Daniela Vieira Fernandes, Giovana Fagundes Costa, Mariah Manoel Credidio, Sophie Manoel Credidio e Helena Rodrigues Francisco), fato que deu a primeira colocação geral e o troféu de campeão ao Colégio.

Além das medalhas de ouro, o Colégio também conquistou quatro pratas (concedidas para as atletas que ficaram entre a 7ª e a 12ª colocação) com Gabriela Fagundes Costa, Isabela Neves A. Oliveira, Victoria Del Campo e Eduarda Gomes de Amorim. Já Isabella Matragano Rossetto e Beatriz Santana T. dos Santos conseguiram o bronze, enquanto Maria Fernanda J. Mentone ficou com uma medalha de cobre.

“As atletas do Dante foram muito bem, pois estavam muito concentradas. Também estavam muito motivadas por disputarem a competição no Colégio”, disse a professora Myrian Lobo, que comanda a equipe de ginástica artística do Dante juntamente com a professora Giuliana Guidotti.

Desde 2006, o Torneio Dante Alighieri é realizado a cada dois anos (alterna-se com a Olimpíada Interna do Colégio). A equipe campeã de cada modalidade recebe um troféu e medalhas de ouro. Os outros times também ganham medalhas: prata (2º lugar); bronze (3º lugar) e cobre (4º lugar).

Na edição de 2012, o Colégio obteve os seguintes resultados no Torneio Dante Alighieri: