Dante participa do Olisário e garante ouro no futsal

Publicado em 31 de outubro de 2016 às 13:04
Categorias: ,

A equipe juvenil masculina de futsal do Dante conquistou, em 24 de outubro, a medalha de ouro no Olisário, competição organizada pelo Colégio Nossa Senhora do Rosário. As duas partidas foram relativamente tranquilas para os dantianos, que começaram jogando contra o Colégio da Companhia de Maria, o Compa, e garantiram um sólido 5 a 1.

Nessa primeira partida, o time do Dante fez 4 a 0 no primeiro tempo e aproveitou a segunda etapa do jogo principalmente para administrar a vantagem e poupar energia para a próxima partida. Ainda que o Compa tenha marcado um gol no segundo tempo, os dantianos também fizeram mais um e consolidaram a vitória.

O segundo jogo, contra o time da casa, acabou sendo ainda mais tranquilo e terminou em 8 a 1 para a equipe do Dante, principalmente graças à eficácia do contra-ataque do time visitante. O professor Luis Carlos Farina, um dos técnicos da equipe, elogiou o desempenho dos dantianos. “Todos eles se posicionaram muito bem, e garantimos uma série de contra-ataques efetivos, que facilitaram as duas vitórias”, disse.

O professor Eduardo Sedano, o outro técnico da equipe, lembrou que, com apenas dois jogadores no banco, o time precisou jogar de forma bastante calculada para ninguém ficar exausto, nem se lesionar. “Foi um jogo bastante cadenciado, cheio de determinação. Eles estavam bem focados, e o companheirismo deles dentro e fora de quadra foi exemplar”, afirmou.