Colégio conquista ouro no futsal do Torneio Dante Alighieri

Publicado em 18 de setembro de 2012 às 18:18
Categorias: ,

As equipes esportivas do Colégio seguem apresentando um excelente desempenho no IV Torneio Dante Alighieri. Após os jogadores do mirim masculino conquistarem o título na disputa do basquete, o time de futsal mirim masculino (sub-13) também garantiu a medalha de ouro.

Na semifinal, disputada em 17 de setembro, o time do Dante venceu o Mackenzie por 5 a 2. Já o Colégio Rio Branco passou pelo Anglo com uma vitória por 4 a 1 e garantiu um lugar na decisão do torneio de futsal.

No dia 19 de setembro, o Mackenzie venceu o Anglo por 3 a 0 e ficou com o terceiro lugar. Em seguida, na grande decisão, a equipe dantiana fez uma ótima exibição, goleou o Rio Branco por 7 a 2 e pôde comemorar o título, pelo qual recebeu um troféu e medalhas de ouro.

“Os jogadores dessa equipe vêm trabalhando juntos desde o ano passado. Então, há um entrosamento muito grande. Parabenizo a equipe pela vontade e pela seriedade que demonstrou nas duas partidas”, afirmou o professor Luís Carlos Farina, técnico do time de futsal do Dante.

O IV Torneio Dante Alighieri segue até o dia 31 de outubro com a disputa das seguintes modalidades e categorias: basquete infantil feminino, handebol pré-mirim masculino, ginástica artística e vôlei juvenil feminino.

Desde 2006, o Torneio Dante Alighieri é realizado a cada dois anos (alterna-se com a Olimpíada Interna do Colégio). A equipe campeã de cada modalidade recebe um troféu e medalhas de ouro. Os outros times também ganham medalhas: prata (2º lugar); bronze (3º lugar) e cobre (4º lugar).