PROJETOS

Produção de uma substância antifúngica a partir da palha de milho

Alunos: Eduardo Cunha e Thomaz Raimondo
Profª. Orientador(a): Regina Marques Marcók
Profª Coorientador(a): Sandra M. Rudella Tonidandel

Ano: 2016

Premiações

Descrição

O morango é uma das importantes culturas presentes no Estado de São Paulo. Mas como todas culturas, há algumas doenças que podem atacar o morangueiro e uma delas é causada pelo fungo Oidium sp, doença grave que se apresenta em cultivos em estufa, causando perda da área foliar, de flores e de fruta. O tratamento é feito, normalmente, por remoção das plantas contaminadas e substituição de mudas sadias. Nosso objetivo é buscar um tratamento para essa doença a partir de um extrato de palha de milho. Esse material é normalmente considerado como resíduo agrícola que é queimado ou ainda muito aproveitado no artesanato. Acreditamos que por possuir ácido acético em sua composição, possa ter algum efeito antifúngico.

Palavras-chave: morangueiro, palha de milho, antifúngico