PROJETOS

FoodHelp

Aluno: VICTOR HOFFMANN PERTSEW
Profª. Orientador(a): MARA CRISTINA PANE
Profª Coorientador(a): SANDRA M. RUDELLA TONIDANDEL

Ano: 2015

Premiações

Descrição

          Esse projeto tem por objetivo criar um aplicativo (app) para ajudar pessoas com dificuldades alimentares, como alergia ou intolerância alimentar, na hora da compra de produtos ou até mesmo no consumo, pois muitas vezes nos rótulos de produtos algumas informações importantes sobre a composição dos mesmos não aparecem e em alguns casos essas informações são de componentes que causam alergias ou intolerâncias. O app em desenvolvimento utiliza um código bidimensional chamado QR-CODE e um banco de dados com informações sobre as substâncias que desencadeiam os tipos mais comuns de alergias e intolerâncias. Para isso foi feito uma pesquisa de como esses componentes aparecem ou não nos rótulos dos produtos. Com essas informações o app vai ajudar as pessoas com as tais dificuldades a consumir produtos sem o risco da compra de um produto que desencadeia a alergia do indivíduo. O app vai ler o QR-CODE presente nos rótulos e então informar se tal produto é adequado ou não para consumo, ou se algum componente presente no produto desencadeia algum tipo de alergia.

Palavras-chave: QR-CODE, rótulos, alergia, intolerância alimentar.