PROJETOS

SÓDIO, NOSSO CORPO PEDE REDUÇÃO

Autor: Lucas Oliveiro da Silva.
Profa. Orientadora: Sandra M. R. Tonidandel.
Profa. Co-orientadora: Célia Regina Goulart.
Ano: 2009.

Premiações

 

Descrição

Hoje em dia, muitos problemas de saúde ocorrem pela grande quantidade de sódio embutido em alimentos industrializados ingeridos excessivamente, pois a maioria das pessoas, ao comprar os alimentos, não se preocupa em observar a quantidade de sódio que aquele alimento possui.
Meu projeto calcula a quantidade de sódio ingerido por pessoas, amigos e familiares, durante uma semana. Para isso, elaborei questionários que analisavam a dieta semana dessas pessoas. Ao analisar os questionários calculei a quantidade ingerida de sódio diariamente. Nosso objetivo geral é relacionar a alta ingestão de sódio na dieta com a prevalência de hipertensão nas pessoas. Como um dos objetivos específicos pretendo que esse levantamento possa indicar para a população os perigos da alimentação com excesso de produtos industrializados, que possuem sódio “embutido”. Com isso, pretendemos fazer com que a quantidade de sódio ingerido pelas pessoas diminua, e com isso diminuir, também, as doenças causadas pelo sódio.

Fotos