Aluna do Dante é campeã sul-americana de nado sincronizado

Publicado em 21 de maio de 2015 às 9:38
Categorias: ,

A aluna do Colégio Dante Alighieri, Caterine Trofa, do 9º ano C, conquistou, ao lado da seleção brasileira de nado sincronizado, o título geral sul-americano da modalidade, em etapa realizada em Lima no Peru, entre os dias 21 e 24 de abril.

Somando 132 pontos, as atletas da seleção juvenil e júnior conquistaram a maior premiação do evento, além de outras sete medalhas de ouro em disputas realizadas durante o torneio. Sob o comando das técnicas Juliana Ricardo e Marcela Takami, a seleção juvenil, da qual Caterina faz parte, obteve 100% de aproveitamento na competição, com três títulos em três provas disputadas.

Participaram do campeonato as seleções do Brasil, Argentina, Chile, Colômbia, Peru, Uruguai e Venezuela. Com 120 pontos, a Colômbia ficou em segundo lugar, e, em terceiro, com 96 pontos, o Chile. A brasileira Sofia Pinheiro da Costa foi premiada com o prêmio de melhor atleta da competição.